botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Крем для рук «Любава» — защитит руки лучше перчаток

На садовом участке весной дорог каждый день. Но интенсивный труд – не повод забывать о красоте! С началом сезона для всех садоводов и огородников актуален вопрос, как уберечь руки во время садовых работ и восстановить после них? Конечно, для работы в саду хорошая и надежная защита рук – перчатки. Вы можете использовать не только специальные садовые, но и медицинские, которые защитят ногти и кожу рук от загрязнения во время прополки. Но какими бы хорошими не были перчатки, кожа рук страдает даже в них. И без специального ухода, который может обеспечить только качественный крем для рук, садоводу не обойтись.

Крем для рук «Любава» — защитит руки лучше перчаток
Крем для рук «Любава» — защитит руки лучше перчаток

Какие бывают кремы для рук?

Выполняя любую работу в саду в перчатках,  вы защищаете руки не только от грязи и ссадин, но и от солнечных лучей. Но после тяжелого рабочего дня (в перчатках или без) кожа рук все равно нуждается в увлажнении и питании.

К сожалению, многие женщины пренебрегают золотым правилом – применять  средства по уходу для кожи рук ежедневно. И напрасно! Ведь кожа на руках гораздо чаще, чем кожа лица, подвергается воздействию разрушающих факторов.

Не только работа в саду, но и неблагоприятные погодные условия (дождь, ветер, снег, сухой воздух) и естественные возрастные изменения (каждодневная стирка и уборка с применением средств бытовой химии) могут сделать грубой и шершавой даже молодую кожу.

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными? Не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом!

Но в большом ассортименте разнообразных кремов нетрудно и запутаться. Да и в разных ситуациях кожа наших рук нуждается в разных средствах для ухода.

И каких только кремов для рук не выпускает современная промышленность, чтобы сберечь женскую красоту, – увлажняющие, питательные, защитные, восстанавливающие, заживляющие и др.

  • Увлажняющий крем незаменим для насыщения кожи влагой, которой ей так часто не хватает.
  • Питательный крем более плотный по текстуре. Им смазывают кисти рук на ночь, когда целебное смягчающее действие средства наиболее интенсивно.
  • Защитный крем предназначен для поздней осени и зимы. При его нанесении на коже образуется тонкая пленка, которая препятствует агрессивному воздействию окружающей среды, например, морозного воздуха. Летняя “версия” такого крема должна содержать УФ-фильтры, чтобы от солнечного излучения на коже рук не возникли пигментные пятна и ранние морщины.
  • Крем с регенерирующим эффектом – это настоящая палочка-выручалочка в случае, если вы не уберегли свои ручки, и на коже появились шелушение, раздражения или мелкие трещинки. Входящие в состав такого крема целебные масла (какао, ши, абрикосовое, масло виноградных косточек и авокадо), а также пчелиный воск окажут противовоспалительное, заживляющее и смягчающее действие.
  • Антивозрастным кремом для рук женщинам возраста 40+ обязательно нужно пользоваться, поскольку в этот период кожа истончается, ее барьерные функции ослабевают и она становится уязвимой перед внешними факторами. Такой крем, как правило, содержит коллаген, эластин, витамины А, С и Е, антиоксиданты.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author