Бигос по-белорусски — горячее блюдо из квашеной капусты и мяса, которое готовят в Германии, Польше, Литве, Украине и Беларуси. В каждой стране свои особенности приготовления, однако основа примерно одинакова — смесь квашеной и свежей белокочанной капусты, свиная грудинка и копчености. Бигос готовят довольно долго, но результат того стоит. От не самого приятного аромата тушеной квашеной капусты легко избавиться следуя моим рекомендациям. Уже много лет готовлю это блюдо без ароматного сопровождения процесса. Так и тянет поделиться опытом, ведь иногда в окно нет-нет, да задует знакомый запашок из соседской кухни.

- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для бигоса по-белорусски из свежей и квашеной капусты
- 0.5 кг квашеной капусты;
- 0.5 кг свежей капусты;
- 0.5 кг свиной грудинки;
- 300 г копченой колбаски;
- 300 г свиных сарделек;
- 150 г репчатого лука;
- 4 лавровых листа;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 чайных ложки молотой сладкой паприки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 стакан сухого белого вина;
- сушеный тимьян, перец, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке