botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нежный закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт — просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны.

Нежный закусочный торт из куриной печени
Нежный закусочный торт из куриной печени

Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если предварительно растереть свежий укроп с солью до выделения зелёного сока, то крем окрасится в нежный, светло-салатовый цвет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для закусочного торта из куриной печени

  • 1 кг куриной печени;
  • 100 г лука порея;
  • 100 г лука репчатого;
  • 250 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или сельдерея;
  • растительное и сливочное масло, перец, соль, сахар.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 120 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author