Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Остальные ингредиенты блюда нужно порезать и прогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перчиком чили, отдельно быстро поджарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.
Овощи для этого салата готовят «аль-денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят короткую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами
- 120 г фунчозы;
- 300 г варёной говядины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 луковица красная
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1 стручок перца чили;
- чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке