botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Обзор недорогих средств для предпосевной подготовки картофеля от болезней и вредителей

Опытные овощеводы знают о преимуществах предпосадочной подготовки картофеля, при которой клубни обрабатывают средствами от болезней и вредителей. В этой статье речь пойдет о безопасных и наименее трудозатратных способах защиты. Посевной материал картофеля можно защитить от колорадского жука, медведки и проволочника на длительный срок и при этом сэкономить время и деньги. Мы сделали обзор препаратов, которые помогут без лишней нагрузки химикатами решить задачу борьбы с болезнями и вредителями.

Посевной материал картофеля можно защитить от колорадского жука, медведки и проволочника на длительный срок и при этом сэкономить время и деньги
Посевной материал картофеля можно защитить от колорадского жука, медведки и проволочника на длительный срок и при этом сэкономить время и деньги

Защита картофеля от вредителей на здоровых грунтах

Если земля не заражена возбудителями грибковых и бактериальных заболеваний, а главный враг картофеля – колорадский жук, проволочник и медведка, выбирайте Рубит «Рофатокс» в гранулах от производителя «ТПК РОСТИ». Эта приманка действует в двух направлениях.

Во-первых, гранулы, добавленные в лунку при посадке, растворяются очень медленно. Действующее вещество – имидаклоприд (класс Неоникотиноиды) постепенно попадает в надземную часть растения, при поедании которой у вредителей поражается центральная нервная система. Средство защитит все культуры, для которых опасны вредители – будь-то картофель, баклажан, капуста или другие.

Второе направление защиты препарата Рубит «Рофатокс» – это то, что гранулы содержат в составе ароматическую добавку, которая очень привлекательна для проволочника и медведки. Поедая гранулы, вредитель не тронет картофель. Препарат не фитотоксичен, не нанесет никакого вреда самому растению. Средство попадает только в надземную часть.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Малиновое варенье

    Какое наслажденье — малиновое варенье! Зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат – и перенесётесь в…

  • Шелковица — дерево, возвращающее молодость

    По всему земному шару встречаются представители загадочного семейства тутовых. Фикус, резиновое дерево, коровье дерево, хлебное дерево и, наконец,…

Comments for this post were disabled by the author