botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Эффективные средства для ухода за садом: нет — болезням и вредителям, да — укоренению растений!

Весна – горячая пора для садоводов и дачников. Многое нужно успеть сделать для подготовки участка к посадке различных культур. Но среди прочих забот и хлопот необходимо найти время и для уже растущих плодовых деревьев. Ведь именно весной просыпаются и начинают свою вредную работу насекомые-паразиты. Но плодовым деревьям угрожают не только вредители. Часто растения поражаются грибными заболеваниями, которые легко распространяются и за короткое время могут поразить весь сад. Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей – провести профилактические мероприятия по защите сада. И идеальное время для этого – весна.

Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей - провести профилактические мероприятия по защите сада
Лучший способ не допустить распространения болезней и вредителей – провести профилактические мероприятия по защите сада

«Герольд» спасает от плодожорки и других гусениц

Если вовремя не остановить процесс размножения вредителей, то популяция может стать неуправляемой и превратиться в настоящее бедствие. Плодожорка яблонная, листовёртки, совки, боярышница, американская белая бабочка, шелкопряд и другие вредители могут не только оставить без урожая, но и вообще погубить плодовый сад.

И опасны они не только, когда на деревьях появляются плоды. Листовёртки, например, ранней весной грызут почки, затем бутоны, листья, а уже их следующее поколение добирается и до плодов. Подобно листовёрткам действуют и многие другие насекомые.

Для борьбы с плодожоркой, листовёрткой, боярышницей и другими листогрызущими насекомыми фирма «Август» предлагает уникальный препарат «Герольд». Действие средства основано на способности активного вещества нарушать образование хитина, в результате чего яйца вредителей, отложенные на обработанных растениях, останавливаются в развитии, а гусеницы на яблоне не превращаются во взрослое насекомое.

После обработки гусеницы теряют подвижность, и снижают потребление пищи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author