Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она никогда не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем!

Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для бисквитного пирога на Пасху
- 150 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца (крупных);
- 170 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки пищевой соды;
- 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
- 35 г сливочного масла.
Для начинки:
- 80 г инжира;
- 80 г чернослива;
- 80 г изюма;
- 80 г арахиса;
- 80 г цукатов.
Для украшения:
- 60 г белого шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- цветная кондитерская посыпка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке