botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Простой бисквитный пирог на Пасху

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она никогда не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем!

Простой бисквитный пирог на Пасху
Простой бисквитный пирог на Пасху

Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для бисквитного пирога на Пасху

  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 170 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
  • 35 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 80 г инжира;
  • 80 г чернослива;
  • 80 г изюма;
  • 80 г арахиса;
  • 80 г цукатов.

Для украшения:

  • 60 г белого шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • цветная кондитерская посыпка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author