botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом — легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты — простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю — приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг.

Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Воздушное бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными и мелко порубленными грецкими орехами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для бисквитного пирожного с шоколадным кремом

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 3 столовые ложки какао;
  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 мл 10%-х сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author