botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простые щи из ранней молодой капусты

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне — сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше.

Простые щи из ранней молодой капусты
Простые щи из ранней молодой капусты

Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи, так называемые суточные, получаются вкуснее только что приготовленных.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для простых щей из ранней молодой капусты

Для бульона:

  • 700 г говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • вода, соль, перец.

Для щей:

  • 250 г ранней капусты;
  • 150 г лука репчатого или красного;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г болгарского перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author