botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Весенний салат с черемшой, лососем и шампиньонами

Запеченный в прованских травах хребет лосося — «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно гармонируют в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов. В этот салат с черемшой не кладут лук, чтобы не разрушить гармонию вкуса. Подают салат с пшеничным или ржаным хлебом.

Весенний салат с черемшой, лососем и шампиньонами
Весенний салат с черемшой, лососем и шампиньонами

Ингредиенты для салата с черемшой, лососем и шампиньонами

  • 1 хребет лосося;
  • 250 г шампиньонов;
  • 80 г черемши;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли
  • 2\3 ч. л. прованских трав;
  • 4 стебля укропа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author