Знаем-знаем, что перед праздником Светлого Воскресения все мысли хозяек заняты подготовкой к приготовлению более «серьезных» блюд — куличей, творожной пасхи или застольной буженины. Но все же настоятельно рекомендуем уделить время и вашим детям, приготовив творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте.

Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.
- Время приготовления: 65 минут
- Количество: 12-18 шт.
Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом
- 200 г творога;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. мака;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 50 мл молока (при необходимости);
- 3-4 ст. л. абрикосового джема;
- сахарная пудра — для посыпки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке