botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Личный опыт применения биологических препаратов на своём участке

С приходом очередного сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай?

Личный опыт применения биологических препаратов на своём участке
Личный опыт применения биологических препаратов на своём участке

Я, например, уже ни один сезон выращиваю свою рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин. Химические препараты на своём участке уже давно не применяю, так как всё что выращиваю, ест вся моя семья и маленькие внуки, о здоровье которых, я забочусь в первую очередь и предпочитаю их кормить вкусными и чистыми от химии овощами, фруктами и ягодами.

С чего обычно начинаю свою работу? С основного – подготовки грунта, который не только обеспечит питанием мои растения, но и защитит от болезней молодые корешки и неокрепшие растения. Что я делаю: перед посевом семян капусты белокочанной и томатов в грунт, за 1-3 дня проливаю его раствором биопрепаратов Гамаир, таб и Алирин-Б, таб путем растворения 2х таблеток препаратов в 10 литрах воды (1 таб Алирина и 1 таб Гамаира растворяю вместе). Это помогает мне предотвратить развитие корневых гнилей томатов в открытом грунте и бактериального рака томатов защищенного грунта, а также поражение всходов белокочанной капусты черной ножкой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author