botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Препарат Корневин от Агроуспех. Фото до и после использования

Пересадка это всегда стресс для растения. Нужно соблюдать определенные правила, что бы растения успешно прижились после пересадок:

  • обязательно закалить рассаду и саженцы перед посадкой;
  • не допустить перерастания рассады;
  • не допускать повреждения корневой системы;
  • соблюдать агротехнику при пересадке растений, например, рассаду нельзя удобрять в течение 2 недель с момента посадки, а поливать необходимо каждые 2-3 дня и маленькими порциями, до момента пока не начнется ее рост.
Фото рассады петуний от Агроуспех
Фото рассады петуний от Агроуспех

Но что делать если растения находились в неблагоприятных условиях или погодные условия не позволили посадить рассаду вовремя? Выход есть – использовать стимуляторы роста. В этой статье мы расскажем как усилить ростовые процессы в корневой системе и тем самым снизить последствия от неблагоприятных условий, а иногда и спасти погибающее растение.

Корневин это биостимулятор в форме смачивающего порошка (СП). Порошком можно присыпать корни или развести суспензию для опрыскивания растений, а также подготовить раствор для замачивания корней, луковиц, клубней или полива саженцев и рассады. Действующее вещество Корневина индолилмасляная кислота, которая в почве превращается в гетероауксин. Корневин очень мягко действует на растения и помогает укоренению черенков:

  1. семечковых- яблоня, груша;
  2. косточковых – слива, вишня, черешня, персик;
  3. ягодных – смородина, крыжовник и др.;
  4. виноградной лозы;
  5. цитрусовых и декоративных (роза, сирень, калина, чубушник (жасмин) и других культур;
  6. для улучшения приживаемости саженцев при пересадках.

Биостимулятор способен значительно укрепить растение, он поможет перенести негативное влияние внешних факторов: появление засухи, избыточной влаги, заморозков. Препарат повышают иммунитет растений против болезней и паразитов, а также увеличивает продолжительность жизни растения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author