botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Агрокиллер+Магнум» — уникальный препарат для уничтожения борщевика и других злостных сорняков

Борщевик Сосновского начали выращивать в Советском Союзе как кормовую культуру. Однако очень быстро выяснилось, что от растения больше вреда, чем пользы. Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, сорняк нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны
Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны

Какой он – борщевик Сосновского?

Борщевик Сосновского – растение-гигант. Его высота всегда выше метра, а иногда достигает и трёх метров. С огромными рассечёнными листьями жёлто-зелёного цвета этот сорняк выглядит весьма внушительно. Корни борщевика нередко достигают глубины до двух метров. Соцветие – зонтик, в диаметре от полуметра и более. Такие «зонты» лишь от одного растения могут подарить миру от 20 до 100 тысяч семян, которые очень легко разносятся на большие расстояния. Исходя из этого, становится понятным, как важно начать борьбу с борщевиком до начала формирования соцветия.

Сегодня борщевик Сосновского можно встретить не только на заброшенных участках, вдоль дорог и на берегах водоёмов. Поселившись за забором, эти растения быстро превращаются в настоящих «монстров», остановить которые не может уже никакое ограждение.

Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны.

С 2015 года борщевик Сосновского перекочевал из важного статуса сельскохозяйственной культуры в разряд сорных растений, а с 2018 года в Московской области действует закон об административной ответственности за борщевик на участке и прилегающей территории. Меры наказания – штрафы. Причём если для физических лиц это 2-5 тысяч рублей, то для юридических сумма может доходить до одного миллиона рублей.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Календарь садово-огородных работ на сентябрь

    Вот и закончилось лето — входит в свои права сентябрь. Однако облегченно вздохнуть, нам огородникам, придется еще не скоро. В первый месяц осени нас…

  • Календарь цветовода на сентябрь

    В сентябре сад даёт возможность полюбоваться на все еще продолжающееся, но меняющее характер цветение. Осень только начинает вступать в свои права,…

  • Календарь-шпаргалка на август

    Сегодня мы хотим напомнить о тех делах, которые нам предстоят в августе. Подробное описание тех или иных действий вы сможете найти в…

Comments for this post were disabled by the author