botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

15 лучших сортов моркови для свежего употребления и хранения

Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового… В оранжевой моркови преобладает бета-каротин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов; белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. По этому критерию выделяют ранние сорта моркови (созревают за 65-95 дней), среднеспелые (100-115 дней) и позднеспелые сорта (120 дней до урожая). О лучших сортах мы расскажем в этой статье.

15 лучших сортов моркови для свежего употребления и хранения
15 лучших сортов моркови для свежего употребления и хранения

Ранние сорта моркови

Морковь с непродолжительным сроком созревания выбирают для еды. Такие сорта не годятся для длительного хранения, у них, как правило, низкие показатели урожайности (по сравнению с позднеспелыми) и недостаточно высокие вкусовые качества (в сравнении со среднеспелыми сортами моркови). Мы предлагаем вам познакомиться с нетипично урожайными и вкусными ранними сортами моркови.

1. Морковь «Амстердамская»

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author