Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным, пышным, сладким и ароматным. Для украшения приготовьте сахарную глазурь или полейте выпечку слегка нагретым мёдом и посыпьте готовыми сахарными украшениями или просто припудрите сахарной пудрой.

- Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для домашнего кулича с творогом и цукатами
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 19 г свежих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 75 г сахарного песка;
- 330 г пшеничной муки;
- 120 г цукатов;
- 65 г светлого изюма без косточек;
- соль, ванилин, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке