Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами — классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой.

Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать — понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили — перчик придаст жгучую нотку, а кинза — свежий восточный аромат.
Для заправки салата «Узбекистан» подходит готовый майонез, но мне больше по вкусу домашняя заправка из оливкового масла с уксусом и яичным желтком.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата «Узбекистан» с мясом и зелёной редькой
- 400 г отварного мяса;
- 250 г лука;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 250 г зелёной редьки;
- 30 мл мясного или куриного бульона;
- масло для обжаривания, соль.
Для заправки:
- 1 яичный желток;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 мл яблочного уксуса;
- соль, цветной перец, щепотка сахара.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке