botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простые маффины с грушами и орехами

Простые маффины с грушами и орехами — сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода. В сладкие маффины добавляют сахар или любой другой подсластитель. Наполнитель для маффинов может быть любым — отпустите в полет фантазию, много вкусностей не бывает!

Простые маффины с грушами и орехами
Простые маффины с грушами и орехами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для маффинов с грушами и орехами

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0.5 чайных ложки соды;
  • 50 г лесных орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 большая груша;
  • 50 ананасовых цукатов;
  • 30 г шоколада (белого и горького);
  • кокосовая стружка, бумажные формочки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author