Простые маффины с грушами и орехами — сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода. В сладкие маффины добавляют сахар или любой другой подсластитель. Наполнитель для маффинов может быть любым — отпустите в полет фантазию, много вкусностей не бывает!

- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 12
Ингредиенты для маффинов с грушами и орехами
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 2 небольших яйца;
- 100 г сахара;
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
- 0.5 чайных ложки соды;
- 50 г лесных орехов;
- 50 г изюма;
- 1 большая груша;
- 50 ананасовых цукатов;
- 30 г шоколада (белого и горького);
- кокосовая стружка, бумажные формочки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке