botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Лазурит» – надёжная и безопасная защита картофеля от сорняков

Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля? Многие огородники, отвечая на этот вопрос, скажут – хороший семенной материал, плодородная почва, своевременные поливы и подкормки. Они, конечно же, правы. Но есть один негативный фактор, который может значительно сократить урожай картофеля, несмотря на выполнение выше перечисленных условий – сорняки. На заросших сорняками плантациях не удаётся получить богатый урожай картофеля, а многоразовая прополка – одна из самых трудоёмких процедур в уходе за этой культурой. К счастью, сегодня выращивать картофель можно без изнурительных прополок и без сорняков.

Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля?
Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля?

Чем страшны для картофеля сорняки?

Появляясь часто ещё до того, как взойдут ростки картофеля, сорная растительность оказывается настоящим конкурентом в борьбе за влагу, питательные элементы и место под солнцем. Но даже не это самое страшное – многие виды сорняков притягивают различных насекомых-вредителей и являются переносчиками болезней!

Часто встречающаяся на картофельных плантациях амброзия, страшна не только своим аллергенным действием. Многочисленные семена этого сорного растения сохраняют всхожесть до 8 лет, а мощный корень, уходящий в глубину на 4 метра, вытягивает из почвы не только влагу, но и необходимый картофелю калий.

Корни пырея, не менее злостного сорняка, длинные и тонкие, часто пронзают клубни насквозь, вызывая загнивание клубней.

Вывод напрашивается сам собой – с сорняками на картофельных посадках необходимо бороться.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author