Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.

В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!
Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- 250 г варёной колбасы;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 чайные ложки тмина;
- растительное масло для жарки;
- свежий укроп, соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке