botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.

Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!

Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

  • 250 г варёной колбасы;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий укроп, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author