botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Необычные виды ипомеи, или Шикарные родственники «вьюнка»

Знаменитая ипомея пурпурная, цветущая фиолетовыми «граммофончиками», отлично зарекомендовала себя в качестве однолетней лианы. Она с успехом применяется для озеленения заборов, беседок, балконов и других объектов, которым необходима дополнительная зеленая вертикаль. Эта ипомея настолько неприхотлива, что иногда становится сорняком, поскольку ее семена могут сохраняться под снегом и в следующем году давать обильные всходы. В народе это растение, нередко называемое просто «вьюнком», столь хорошо известно, что совсем не нуждается в представлении.

Необычные виды ипомеи
Необычные виды ипомеи

Но не каждый знает, что у этих привычных «граммофончиков» есть и другие интересные разновидности, они не настолько банальны, никогда не становятся «сорняками», и требуют более широкого распространения в вертикальном озеленении балконов и садовых объектов.

В общей сложности род ипомея включает в себя около 450 видов. И многие из них также успешно введены в культуру и используются в качестве декоративных растений. Давайте узнаем о них побольше.

1. Ипомея Нил

У ипомеи Нил (Ipomoea nil), как и у ее гибридной разновидности ипомеи Императорской (Ipomoea imperialis), можно найти самые удивительные по окраске и форме соцветия, и даже сорта с уникальной пестрой листвой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author