Нежные трюфели из белого шоколада с коньяком и кокосом — кремовые и ароматные. Этот утонченный десерт готовится легко, ингредиенты для приготовления просты и доступны. Сначала смешиваем ганаш — сливки с белым шоколадом и коньяком, затем придётся подождать (8-12 часов) пока ганаш застынет. Из остывшего ганаша делаем круглые конфеты, покрываем их кокосовой стружкой. Для трюфелей можно использовать готовую кокосовую стружку, но если не полениться и немного повозиться со свежим орехом, то получится ещё вкуснее!

В шоколадные трюфели чего только не добавляют — крепкий ликер, коньяк или виски, лаванду, орехи, густое ягодное пюре. Каждый раз получится новый вкус, а если ещё и обсыпку взять разную, то можно каждый раз удивлять близких чем-то новеньким.
Хранят трюфели только в холодильнике, если в состав входят сливки, то срок хранения не более 2-х – 3-х дней.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для трюфелей из белого шоколада с коньяком и кокосом
- 270 г белого шоколада;
- 90-100 мл 33%-х сливок;
- 50 мл коньяка;
- 120 г кокосовой мякоти;
- кондитерские украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке