Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.

Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью
- 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
- 4 картофелины;
- 1\2 банки консервированной красной фасоли;
- 1\2 банки консервированной кукурузы;
- 1 большая луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 1\2 стручка чили (по вкусу);
- 2 л говяжьего или куриного бульона;
- оливковое масло, перец, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке