botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках — простой пирог, который подходит постящимся, такую выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят сливки, приготовленные на основе растительных жиров — растительные сливки. Они бывают сухие или уже готовые к употреблению в упаковках различного объёма.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках

Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным. Очень важно для этого рецепта использовать много яблок, пусть они займут почти всю форму, а тесто только склеит кусочки фруктов между собой. Выбирайте кисло-сладкие яблочки, большие и сочные!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками и корицей на растительных сливках

  • 250 мл растительных сливок;
  • 210 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5-6 яблок;
  • 2 чайных ложки молотой корицы;
  • 10 г маргарина;
  • сахарная пудра.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author