botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Аминозол для орхидей» – жидкое органическое удобрение с полным комплексом аминокислот

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить цветущей орхидеей – многие цветоводы научились успешно выращивать это тропическое чудо, да и магазины регулярно радуют покупателей новыми сортами и видами этого растения. И вот уже не только фаленопсисы – самые популярные и едва ли не единственные некогда орхидеи, но и дендробиумы, цимбидиумы, пафиопедилум и многие другие сорта украшают наши дома, квартиры и офисы.

Орхидее необходимо обеспечить правильные условия и уход
Орхидее необходимо обеспечить правильные условия и уход

Какие условия необходимо создать орхидее в доме?

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Орхидее необходимо обеспечить правильные условия и уход.

Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

Многие орхидеи, в частности – фаленопсис, в природе являются растениями-эпифитами, то есть растут они не в почве, а прикрепляясь воздушными корнями к стволам и ветвям других растений. Питаются такие экземпляры при помощи корней, которые добывают все необходимые вещества из расщелин коры, где скапливаются органические остатки. Корни таких орхидей зелёные, так как участвуют в фотосинтезе.

При выращивании нужно учитывать эту их особенность – горшок должен быть прозрачным и иметь хорошие дренажные отверстия не только на дне, но и на стенках. Вместо почвы готовится субстрат из коры, мха, вермикулита, которым и заполняется пространство между корнями.

Что касается освещения, то нужно учитывать, где растут орхидеи в природе – в жарких солнечных регионах, но в рассеянной тени деревьев. Орхидеи не переносят попадание прямых солнечных лучей на листья и цветы. Поставьте их на западный подоконник или недалеко от «южного» окна внутри комнаты. На восточных и северных окнах орхидеям, наверняка, будет не хватать света.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author