botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Волшебство на подоконнике

Количество людей, увлекающихся выращиванием цветов, растет год от года. На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода.

Жидкие подкормки для растений «Цветочный Рай»
Жидкие подкормки для растений «Цветочный Рай»

Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка. Молодые здоровые экземпляры пересаживают ежегодно, взрослые и крупные – через 2-3 года. Весна – лучшее время для пересадки и перевалок многих комнатных растений, когда увеличивается продолжительность и интенсивность освещения, что способствует активному их росту. Растения вынимают из старого горшка очень бережно, стараясь как можно меньше повредить корневую систему. Новый горшок должен быть на 2-3 сантиметра больше старого, обязательно с дренажным отверстием, чтобы могли стекать излишки воды, и воздух проникал к корням. В нижнюю часть горшка укладывается слой дренажного материала, затем горшок заполняется грунтом. Грунт должен быть рыхлым, однородным, хорошо увлажняться, иметь оптимальную кислотность и набор питательных веществ.

Всем этим требованиям полностью отвечает питательный грунт серии «Цветочный Рай», который содержит полный набор питательных элементов в легкодоступной для растения форме. Преимущество грунтов «Цветочный Рай» – включение в их состав полезных активных почвенных бактерий, которые препятствуют развитию вредных микроорганизмов и способствуют быстрому и полному усвоению питательных веществ.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author