Рыбный суп из минтая — легкий, низкокалорийный и очень полезный, он подойдет для вегетарианского меню (пескетарианство) и нестрогого поста. Минтай — одна из самых распространённых, доступных и недорогих рыб, которую можно встретить на прилавках практически любого магазина. Эта рыба из семейства тресковых, мясо плотное, белое. Минтай не разваливается при варке, костей в этой рыбе не много, словом, подходящая рыбка и для начинающих домашних поваров, и для опытных экономных хозяек.

Рыбный суп по этому рецепту немного похож на уху — ароматный, наваристый, с небольшим количеством ингредиентов.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для лёгкого рыбного супа из минтая
- 800 г минтая (без головы);
- 300 г картофеля;
- 150 г консервированных томатов в собственном соку;
- 150 г моркови;
- 200 г лука репчатого;
- 100 г лука порея;
- перец чили, лавровый лист, сушеная петрушка, соль, растительное масло;
- сметана, черный перец для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке