botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

5 самых неприхотливых многолетников для палисадника, цветущих весной

Палисадник — «лицо» сада и его хозяина. Поэтому для этих цветников принято выбирать растения, которые декоративны весь сезон – с ранней весны до поздней осени. И особого внимания заслуживают многолетники палисадников, цветущие весной. Как и первоцветы, они приносят нам особенную радость, ведь после унылой зимы, как никогда, хочется ярких красок и цветов. Универсальные растения, которые смотрятся хорошо и после цветения весной – не такая уж редкость. В этой статье предлагаем познакомиться с лучшими текстурными и постоянно декоративными многолетниками, цветущими весной и не требующими особого ухода.

5 самых неприхотливых многолетников для палисадника, цветущих весной
5 самых неприхотливых многолетников для палисадника, цветущих весной. @ Sue Gaviller

1. Аквилегия канадская

Очаровательные водосборы всегда считались незаменимыми в оформлении затененных мест. Вносящие таинственность и особую магию, очаровательные подушки резных листьев и похожие на эльфийские колпачки цветки не испортят ни одного оформления. Но есть среди аквилегий и подлинные звезды – необычные, пышные и удивительно яркие. Одна из таких звезд – североамериканская аквилегия канадская.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author