Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.

Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»
Для теста:
- 1-2 яйца;
- 200 г сахара;
- 250 г кефира;
- 175 г пшеничной муки;
- 1\3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
- 120 г кокосовой стружки или 1\2 среднего кокоса;
- 45 г сахара.
Для пропитки:
- 230 мл 20%-х сливок;
- 30 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке