Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.

Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.
Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами
- 200 г ряженки;
- 2 куриных яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- 20 мл оливкового масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 2 банки консервированной скумбрии;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 100 г сыра;
- 2 варёных картофелины;
- соль, черный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке