botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Яркий крем-суп с морепродуктами

Яркий и вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично. Гости сами почистят креветки от панциря, да еще и пальчики оближут!

Яркий крем-суп с морепродуктами
Яркий крем-суп с морепродуктами

Суп готовится на курином бульоне. Для бульона возьмите куриные крылышки, головку лука, дольку чеснока, лавровый лист и перец. Можно заменить куриный бульон рыбным, если блюдо предназначено для вегетарианского меню.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для яркого крем-супа с морепродуктами

  • 300 г крупных креветок в панцире;
  • 200 г мидий с половинкой створки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г лука порея;
  • 400 г помидоров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 2 л куриного бульона;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author