botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

С препаратами «НЭСТ М» у рассады нет проблем

Приближается весна и у дачников появляются новые заботы, как вырастить хорошую рассаду. Многие сами выращивают рассаду томата, перца, огурца и других культур в комнатных условиях. Что нужно сделать, чтобы рассада была качественной с хорошо развитой корневой системой и надземной частью?

Многие сами выращивают рассаду томата, перца, огурца и других культур в комнатных условиях
Многие сами выращивают рассаду томата, перца, огурца и других культур в комнатных условиях

Прежде всего правильно выбрать сорт или гибрид пригодный для выращивания в открытом грунте или теплице. Для этого внимательно прочитайте информацию на пакете с семенами, обратите внимание на срок годности, обработаны семена протравителем или нет. Как правило, семена, срок хранения которых не истек, имеют хорошую всхожесть (98-100 %) и в дополнительной обработке стимуляторами роста не нуждаются. Нельзя замачивать в воде или растворе протравителя уже обработанные семена. Если вы используете собственные семена, то их лучше замочить в растворе Циркона (2-3 капли на 100 мл воды) или Эпина-Экстра (4-5 капель на 100 мл) на 2-3 часа, затем подсушить.

Посев семян проводят в емкости, заполненные увлажненным субстратом, по одному семени или несколькими в зависимости от их объема на глубину 1,5-2 см и закрывают пленкой. Желательно емкости с семенами поместить в теплое место для ускорения появления всходов.

После появления первого настоящего листа, чтобы растения не вытягивались из-за недостатка освещения, рекомендуется их опрыснуть смесью Циркона (0,1 мл/л) с Феровитом (1 мл/л). Циркон простимулирует рост корней, прохождение фаз развития, а Феровит – фотосинтез. Циркон (0,1 мл/л) можно использовать и для полива растений под корень. При необходимости через 7-10 дней (или позже) повторить обработку растений смесью Феровита (1 мл/л) с Экофусом (2-3 мл/л), или Феровита с Силиплантом (1-1,5 мл/л).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author