botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сырники с маком и изюмом — вкус детства

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока, ещё по дороге от сковороды до тарелки. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Сырники с маком и изюмом — вкус детства
Сырники с маком и изюмом — вкус детства

К этому блюду подойдет сладкий фруктовый чатни с тыквой, имбирём и апельсином — очень вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сырников с маком и изюмом

  • 250 г 9%-го творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы (без горки);
  • 3 столовые ложки мака (без горки);
  • 60 мл сливок или молока;
  • 20 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • мука для панировки;
  • растительное масло, щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author