Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока, ещё по дороге от сковороды до тарелки. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

К этому блюду подойдет сладкий фруктовый чатни с тыквой, имбирём и апельсином — очень вкусно!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для сырников с маком и изюмом
- 250 г 9%-го творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы (без горки);
- 3 столовые ложки мака (без горки);
- 60 мл сливок или молока;
- 20 г сахара;
- 40 г изюма;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- мука для панировки;
- растительное масло, щепотка соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке