botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

5 сортов фруктовых томатов черри — самых сладких и ярких

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок, собранных в аккуратные кисти. Для многих сортов черри бывает характерен неповторимый сладкий вкус, который существенно отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

5 сортов фруктовых томатов черри — самых сладких и ярких
5 сортов фруктовых томатов черри — самых сладких и ярких

Замечено, что фруктовые нотки чаще встречаются у пестро окрашенных сортов черри. А вот у маленьких томатов с плодами красного цвета вкус зачастую бывает более классический – «помидорный».

Таким образом, фруктовые черри убивают сразу двух зайцев: радуют глаз и услаждают вкус. Конечно же я не призываю заменить все привычные помидоры на сладкие «ягодки». Но, по моему мнению, на участке нужно иметь и обычные крупные томаты с привычным вкусом, и экзотические фруктовые. Особенно, если в семье есть дети.

Помимо прочих достоинств, «фруктовые» черри показывают большую устойчивость к солнечным ожогам, практически не растрескиваются, хорошо держатся на кусте и долго не портятся при хранении. Начав с одного сорта, который произвел на нашу семью самое хорошее впечатление, мы собрали целую коллекцию сортов «фруктовых» черри, которые обязательно высаживаем ежегодно.

1. Томат черри «Пестрый финик»

Томат серии «Финик» представлен несколькими сортами. Но, на мой взгляд, наибольшего внимания заслуживает именно «Финик пестрый». Плоды этого сорта вытянутой формы с небольшим заостренным носиком. Окраска помидорчиков очень необычная: насыщенная оранжево-красная с темно-зелеными и светло-оранжевыми продольными полосками, хаотично разбросанными по поверхности плода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author