botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сочные куриные котлеты с шампиньонами

Сочные куриные котлеты с шампиньонами по этому рецепту с пошаговыми фото приготовить очень просто. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты. Это не так! Белое мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные куриные котлеты — сочные и нежные, они понравятся и детям, и взрослым.

Сочные куриные котлеты с шампиньонами
Сочные куриные котлеты с шампиньонами

В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы (подберёзовики, маслята, боровики). Времени уйдет больше, но результат того стоит!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для куриных котлет с шампиньонами

  • 750 г куриная грудка;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 120 г лука репчатого;
  • 60 г лука-порея;
  • 100 г белого черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • соль, растительное масло;
  • тосты, соус и листья салата для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author