botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Управляем развитием рассады

Период роста рассады – это детство растения. Как известно, в детстве закладывается очень многое, а может быть и все! И полноценное комплексное питание – тому основа.

Важно следить за тем, как развиваются ваши питомцы. Их необходимо периодически осматривать. Если стебли и листья бледно-зеленые, неразвиты, то одной из причин может быть недостаточная освещенность. По этой же причине растения могут быть излишне вытянуты.

Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений
Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений

Но если, по вашему мнению, растения хорошо освещены, то самое время заняться питанием рассады.

Этот процесс требует особого подхода и умения, надо попасть в «точку». Недостаток комплекса элементов приведет к слабому развитию растений, а излишняя доза может повредить корневую систему (среди садоводов есть такое выражение – «обжечь корни»).

Гранулированные органоминеральные удобрения необходимо использовать при основной заправке почвы под рассаду, а так же удобрения можно применять и для подкормок в виде внесения в почву. В грунте следует карандашом, в радиусе 3-6 см вокруг стебля, сделать по 6-8 углублений и в них бросить по несколько гранул, полить и – подкормка произведена. Гранулы дозированно, мягко будут питать растение. Корневая система, оплетая гранулы, будет забирать все необходимые питательные вещества в том количестве, которое необходимо на данный момент роста. Удобрения марки «ОМУ-Рост» – настоящая кладовая питания для растений для растений в юном возрасте. Но, если в ваших запасах с прошлого года осталось удобрение ОМУ «Универсал», можно использовать и его.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author