botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные и близкие с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько неприхотливых ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара, расскажем в этой статье.

10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить
10 пряных растений, которые нужно выращивать, если любите готовить

1. Рунгия Клосса

Рунгия Клосса (Rungia klossii) – многолетнее, кустистое, теплолюбивое, травянистое растение высотой до 70 см. Другие названия: грибная трава, шомбай. Листья плотные, насыщенно зеленого цвета, до 8 см в длину. Цветки сине-фиолетовые. Цветение длительное, начинается в конце лета. Количество вызревших семян очень незначительное. Рунгия имеет мощное ползучее корневище.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author