Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах и на рынке часто называют редька Лоба. Однако это не более чем повторение названия на русский манер, так как китайцы слово Лобо (иероглифы рисовать не умею) используют для обозначения различных сортов редьки и редиски.

В общем, нашла я на рынке довольно чудной, на мой взгляд, овощ, весом примерно полкило. Продавец называл сей продукт гордо — арбузный редис. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Кожура не съедобна, чистится легко, розовая мякоть сочная, на вкус очень похожа на дайкон или обычную редиску. Видимо название «арбузный редис» появилось из-за внешнего сходства — снаружи зелёный, внутри розовый.
Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный редисочный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, о которых рассказывал дядька на рынке, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из необычной редьки
- 250 г китайской редьки Лобо;
- 30 г петрушки или кинзы;
- 2 куриных яйца;
- 30 г майонеза;
- черный перец, морская соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке