Шоколадные трюфели с виски — домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке. Эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Словом, можно отпустить фантазию в полёт и приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

История происхождения шоколадных трюфелей ведёт нас во французскую кондитерскую. По преданию, у помощника повара не удался шоколадный ганаш, и, чтобы скрыть свой промах, поварёнок приготовил конфеты. Шефу конфеты понравились, с тех пор этот популярный десерт готовят по всему миру с неизменным успехом.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 20
Ингредиенты для домашних трюфелей из тёмного шоколада с виски
- 320 г тёмного шоколада;
- 80 г 33%-х сливок;
- 80 г виски;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г какао-порошка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке