botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь посева овощей в марте

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро. А картофель, да и многие другие овощи, можно начинать готовить к посадке.

Лунный календарь посева овощей в марте
Лунный календарь посева овощей в марте

Смотрите также лунный календарь посева цветов в марте, лунный календарь на март 2019 и календарь садовых и огородных работ на 2019 год.

Благоприятные и неудачные периоды для овощей и полезных растений в марте

Март считается одним из самых сбалансированных месяцев для работы с полезными и предназначенными в пищу растениями. Неблагоприятные дни сосредоточены, в основном, в середине месяца и, за исключением нескольких дат, практически каждый день можно найти, что посеять.

Наиболее благоприятными для овощных и полезных растений в этом месяце считаются 1, 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 марта. Но для корневых овощей, особенно высаживаемых ради урожая или закладываемых на проращивание, лучше подойдет период с 10 по 16 марта. Благоприятные дни можно использовать и для посева на рассаду, и для работы с рассадой. Если вы проводите ранние или зимние посевы в почву или выращиваете овощи в теплице, то, согласно лунному календарю, на март наиболее продуктивными днями будут 1, 2, 8, 9 и 27 марта.

Отказаться от посевов и посадок лунный календарь на март призывает 3, 4, 6, 17, 18, 21 числа. Если вы планируете пересадки многолетних овощей, ягодных кустов и плодовых деревьев и лиан, то от них лучше отказаться 3 и 4, 6, 7, 13, 14, 21, 30, 31 марта.

Предварительная подготовка – лучшая гарантия того, что в марте все удастся сделать вовремя. Инструменты, емкости, субстраты, дополнительные материалы и утварь лучше подготовить заранее, чтобы в процессе посева не пришлось делать лишнюю работу. Проверьте и всю информацию о растениях, которые планируете выращивать: сроки посева, рекомендуемую стадию пикировки, другие особенности выращивания, схему или рекомендуемый метод посадки для саженцев многолетних растений.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author