botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лунный календарь посева цветов в марте

Основной месяц посадки новых декоративных кустарников и деревьев, некоторых травянистых многолетников и почвопокровников требует грамотного планирования. Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям – сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

Лунный календарь посева цветов в марте
Лунный календарь посева цветов в марте

Читайте также наш лунный календарь посева овощей в марте, лунный календарь на март 2019 и лунный календарь садовых и огородных работ на 2019 год.

Особенности посева цветов на рассаду в марте

В марте, если не стоит необычная погода, рассада декоративных растений довольствуется природным освещением и не так страдает от нарушения оптимальных условий. В этом месяце яркое и теплое солнышко уже проявляет свое положительное влияние на подрастающие растения, а в саду уже можно начинать более активные посадки. О полноценной разбивке декоративных объектов речи пока не идет, но многие растения могут именно в марте обрести свой новый дом.

Лунный календарь на март поражает сбалансированностью именно для работы с декоративными растения. Для посева, посадки и любых работ с красивоцветущими или декоративно-лиственными культурами наиболее благоприятными считаются 1-2, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 27, 28, 29 марта. А вот неблагоприятные дни зависят от того, с какими растениями вы планируете работать.

Неблагоприятные дни для посева однолетних цветов – 3, 4, 6, 21, 30, 31 марта. В то же время отказаться от посадки многолетников, лиан, кустарников и деревьев лучше еще и в первой декаде марта. Для пересадки и разделения любых декоративных растений не лучшие дни – все те же 3, 4, 6, 21, 30, 31 марта. Кадочные и комнатные, оранжерейные культуры не стоит пересаживать 5, 7, 13, 14, 19, 20, 21, 22, 28, 29 марта. В это время любые работы с зимующими в помещении садовыми растениями не удадутся.

Смотрите также наш подробный календарь посевов декоративных культур на рассаду

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author