botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

6 эффектных летников, которые я советую посеять в марте

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы, циннии и другие распространенные красивоцветущие растения, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

6 эффектных летников, которые я советую посеять в марте
6 эффектных летников, которые я советую посеять в марте

1. Вербена

Вербену хорошо знают многие цветоводы, но все-таки на клумбах она встречается не слишком часто. Тем не менее, обилие современных гибридов так и манит попробовать ту или иную расцветку в саду или на балконе.

Название вербена объединяет несколько видов, распространенных в декоративном цветоводстве. Чаще всего цветоводы выращивают вербену гибридную. Этот вид вербены имеет прямостоячие не сильно ветвистые кустики, на верхушках которых расцветают щитковидные соцветия, состоящие из множества некрупных гвоздевидных цветков.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author