botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!

Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г печени трески консервированной;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепотка имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author