Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!

Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом
- 150 г риса;
- 250 г печени трески консервированной;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепотка имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке