Если нужно накормить всю семью сытным постным блюдом — готовьте вареники. Это универсальное второе блюдо: не требует гарнира, можно есть даже без хлеба, а какое разнообразие начинок! Сладкие вареники с вишнями — отличный вариант детям на завтрак и полдник; с начинкой из капусты, фасоли — то, что нужно к обеду или ужину. А мы предлагаем в выходной день налепить вареников с картошкой. Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее.

Ингредиенты для вареников с картошкой
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- ¼ ч.л. соли.
Для начинки:
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке