botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вареники с картошкой

Если нужно накормить всю семью сытным постным блюдом — готовьте вареники. Это универсальное второе блюдо: не требует гарнира, можно есть даже без хлеба, а какое разнообразие начинок! Сладкие вареники с вишнями — отличный вариант детям на завтрак и полдник; с начинкой из капусты, фасоли — то, что нужно к обеду или ужину. А мы предлагаем в выходной день налепить вареников с картошкой. Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее.

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Ингредиенты для вареников с картошкой

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • ¼ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author