botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение
Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 50 г манной крупы;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 230 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кокосовый экстракт;
  • кондитерская посыпка;
  • какао.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author