Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10
Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 50 г манной крупы;
- 160 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 130 г кокосовой стружки;
- 230 мл 20%-х сливок.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- 80 г кокосовой стружки.
Для украшения:
- 250 мл 33%-х сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- кокосовый экстракт;
- кондитерская посыпка;
- какао.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке