botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Запеченная на соли курица

Запеченная на соли курица — простой рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей золотистой кожицей. Курица на соли получается невероятно вкусной, мясо просто отваливается от косточек, хлопот с приготовлением почти никаких. Соль для этого рецепта возьмите самую дешевую, лучше крупную, она нужна только в качестве вспомогательного инструмента и после приготовления отправится в мусорное ведро.

Запечённая на соли курица
Запечённая на соли курица

Время приготовления курицы на соли указано для курочки весом около двух килограммов, цыплёнка меньшего веса запекайте 50 минут.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут (плюс время на подготовку)
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для запекания курицы на соли

  • 1 курица весом 2 кг;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. зёрен горчицы;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. пажитника;
  • 1 ч. л. карри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 10 г крупной морской соли;
  • 1 кг поваренной крупной соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author