Запеченная на соли курица — простой рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей золотистой кожицей. Курица на соли получается невероятно вкусной, мясо просто отваливается от косточек, хлопот с приготовлением почти никаких. Соль для этого рецепта возьмите самую дешевую, лучше крупную, она нужна только в качестве вспомогательного инструмента и после приготовления отправится в мусорное ведро.

Время приготовления курицы на соли указано для курочки весом около двух килограммов, цыплёнка меньшего веса запекайте 50 минут.
- Время приготовления: 1 час 15 минут (плюс время на подготовку)
- Количество порций: 6
Ингредиенты для запекания курицы на соли
- 1 курица весом 2 кг;
- 50 г сливочного масла;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. зёрен горчицы;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. пажитника;
- 1 ч. л. карри;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 15 г дижонской горчицы;
- 5 г сахарного песка;
- 10 г крупной морской соли;
- 1 кг поваренной крупной соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке