botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Домашняя гранола

Домашняя гранола — полезный перекус, питательный завтрак и правильный десерт для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Добавить в гранолу можно любые орехи, сухофрукты и семена — всё, что вам нравится, без ограничений, только вкус и кошелёк могут диктовать, какие ингредиенты использовать. Принцип приготовления гранолы прост: обжаренные на сухой сковородке овсяные хлопья смешивают с орехами, семечками и сухофруктами, заправляют растопленным мёдом и запекают. Затем можно разрезать гранолу на батончики или поломать небольшими кусочками.

Домашняя гранола
Домашняя гранола

Гранола — популярная в США лёгкая закуска для завтрака, содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Обычно в смесь добавляют сухофрукты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления домашней гранолы

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г подсолнечных семечек;
  • 100 г арахиса бланшированного;
  • 100 г белого кунжута;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 30 г семян льна;
  • 10 г молотой корицы;
  • 20 г порошка из апельсиновых корочек;
  • 150 г цветочного мёда;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author