botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с цитрусовыми

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с цитрусовыми
Сладкий индийский соус чатни из тыквы с цитрусовыми

Вам понадобится яркая мускатная тыква, свежий имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности. Цитрусы обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы смыть с кожуры пестициды и фруктовый воск.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 7-8

Ингредиенты для сладкого индийского соуса чатни из тыквы с цитрусовыми

  • 300 г мускатной тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 лимон;
  • 80 г корня имбиря;
  • 300 г фруктового сахара;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кардамон, бадьян, гвоздика.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author