botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Крем-суп из цветной капусты с беконом — яркий цвет и вкус

Крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом — вкусный и нежный, он понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй. Хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов.

Крем-суп из цветной капусты с беконом
Крем-суп из цветной капусты с беконом

Бекон для подачи можно приготовить по-разному — обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченный бекон получается золотистым, хрустящим и менее жирным.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты с беконом

  • 500 г цветной капусты;
  • 70 г копченого бекона;
  • 200 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г лука порея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 35 г топлёного сливочного масла;
  • 10 г растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • горчица в зернах, кориандр, тмин, соль, красный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author