Крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом — вкусный и нежный, он понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй. Хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов.

Бекон для подачи можно приготовить по-разному — обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запеченный бекон получается золотистым, хрустящим и менее жирным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты с беконом
- 500 г цветной капусты;
- 70 г копченого бекона;
- 200 г моркови;
- 250 г картофеля;
- 100 г лука порея;
- 80 г репчатого лука;
- 35 г топлёного сливочного масла;
- 10 г растительного масла
- 1 столовая ложка молотой куркумы;
- 1.5 л куриного бульона;
- 250 мл жирных сливок;
- горчица в зернах, кориандр, тмин, соль, красный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке