botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и выращиваем различные сорта и гибриды каждый год. Большинство из них проверены мною на протяжении не одного сезона, их я высаживаю постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец – растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортах и гибридах вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее.

12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала
12 самых вкусных сортов и гибридов сладкого перца, которые я выращивала

Но сначала мне нужно рассказать о моих условиях выращивания овощей. Я проживаю в средней полосе России. Лето у нас не всегда бывает жарким, часто погода резко меняется. Поэтому перцы я выращиваю в закрытом грунте, в основном, под дугами с укрывным материалом, иногда – в теплице.

Наша семья всегда ждет, когда перцы начнут плодоносить. Первый урожай мы с удовольствием применяем для приготовления различных блюд: в салатах, для нарезки и фарширования. Поэтому я всегда стараюсь посадить несколько сортов, которые на так называемом этапе уборочной зрелости имеют светлый цвет. Замечено, что перцы темно-зеленой окраски немного горчат.

1. Перец сладкий, сорт «Пик НК»

Самый мой любимый, проверенный не одним сезоном, перец «Пик НК» («Пик НК 2000»). Это сорт, о котором говорят: «посадив, будешь всегда с урожаем». Он очень неприхотливый, урожайный, плодоносит в любое, даже самое плохое лето. За свою неприхотливость этот сорт рекомендован к выращиванию в большинстве регионов нашей страны.

По срокам созревания сорт среднеранний. По высоте – растения среднерослые, я их выращиваю под дугами.

Сорт букетного типа – плоды “смотрят” вверх. Перцев всегда завязывается много, урожайность у этого сорта достойная. По размеру плоды – не такие большие, а стенки толщиной где-то 5–7 мм. Такой размер перцев и толщина стенки замечательны для приготовления фаршированных блюд.

На этапе уборочной спелости перцы желтоватой окраски, а при дозревании они становятся красными. Очень рекомендую этот сорт перцев – вкусный, его можно использовать по-разному – в свежем виде, для приготовления различных блюд, консервирования.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author